您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京路街道办事处联合市场监管局、社区开展餐饮业消防安全大检查活动

来源:北京办   发布日期:2019-08-16 14:46:03  浏览次数:   文章字号:   

  夏季是消防事故的多发季节,为切实加强餐饮业场所消防安全,有效预防火灾事故发生,8月15日,北京办、市场监管局等部门联合开展对辖区餐饮业进行消防安全大检查。

  检查过程中,重点针对餐馆室内消防设施和灭火器材是否完好;安全通道是否畅通;厨房内使用的燃气管路设置是否符合要求;用火,用电方面的管理是否符合安全标准;液化气罐是否经过定期检测等进行了检查。通过检查发现,个别餐馆存在灭火器配备不足、电线线路外露存在隐患、疏散通道摆放杂物、个别经营人员不懂得使用灭火器等问题。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员要求餐饮业负责人立即整改,对当场不能整改的,下发《责令整改通知书》,责令限期整改。

  此次联合检查行动中,共检查20家餐馆,下发消防隐患整改通知书1份,及时整改了部分餐饮业中存在的火灾隐患,最大限度预防和减少了火灾事故的发生,增强了场所工作人员的消防安全意识。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部

学生精品国产自在现线拍,精品国产自在现线拍网站,香蕉精品国产自在现线拍