您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

遵义义工:坚持红色传承 弘扬志愿精神

  来源:红花岗政府办   发布日期:2019-08-16 10:44:51 浏览次数:   文章字号:   

  近年来,遵义市义工联合会以“遵道行义·自强不息”的遵义城市精神为引领,结合“六助”等志愿服务项目,积极开展各类志愿服务活动,在弘扬志愿精神的过程中,义工队伍不断壮大,截至今年7月底,遵义义工联合会已有注册义工36800余人。

  遵义是有名的“转折之城”、“会议之都”,近几年来,国内红色旅游景点持续火爆,红色圣地遵义更是吸引了众多全国各地的游客。一大早,遵义会议纪念馆门前就排起了长队,虽然游客人数多,但大家都自觉排队领票,现场井然有序。

  记者注意到,除景区工作人员外,现场还有几名身穿蓝色背心、背后印有“遵义义工”字样的志愿者在帮忙维护秩序。据了解,他们长期在此开展咨询、引导、拍照等志愿服务活动。

  遵义市义工联合会成立于2011年6月18日,是遵义市首家在民政部门注册登记的社会团体。遵义市义工联合会十分注重践行社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化,在多年的志愿服务活动中,创新开展了“助困、助残、助老、助学、助孤、助矫”六助志愿服务项目。

  老城街道官井社区是遵义市义工联合会常去开展志愿服务活动的社区之一,该社区是典型的老旧社区,出行困难的高龄老人众多。对此,遵义市义工联合会不定时组织志愿者为社区里的老人免费进行理发、掏耳、修脚等服务。除此以外,遵义市义工联合会还常常走进社区开展未成年人思想道德教育,在帮助未成年人健康成长的同时,也为提升遵义的社会文明程度作出积极贡献。

  近年来,越来越多的“遵义义工”出现在市民身边,志愿服务逐渐被大家所熟知,志愿者队伍也不断壮大。在一次次的志愿服务中,志愿者们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  在今天,“小红帽、蓝背心”的志愿者形象俨然成为了遵义一道亮丽的风景线,做“义工”奉献社会、服务他人也成为了流行风尚。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部

学生精品国产自在现线拍,精品国产自在现线拍网站,香蕉精品国产自在现线拍