您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 政务要闻

温泉村:水晶葡萄结硕果 群众增收笑开颜

  来源:红花岗区政府办   发布日期:2019-08-15 10:17:09 浏览次数:   文章字号:   

  近年来,海龙镇温泉村坚持党建引领,采取“支部+合作社+农户”的模式,大力发展水晶葡萄种植,不断增加群众收入,眼下正是葡萄成熟上市的季节,温泉村的水晶葡萄又喜获丰收。

  走进温泉村成片的葡萄园,浓浓的密香味扑鼻而来,绿油油的葡萄架下,挂满了一串串晶莹剔透的葡萄。在种植大户胡万华的葡萄园里,他正忙着为重庆来的客商采摘葡萄。

  胡万华口中的大棚葡萄,就是葡萄的避雨栽培技术,在葡萄顶上搭架覆盖塑料薄膜,下雨时使雨水顺膜流下再排出园外。这样可以降低葡萄园中的水分和空气湿度,预防病虫害,使葡萄产量和品质保持稳定。

  温泉村种植的水晶葡萄是本地的老品种,皮薄、口味清香似蜂蜜,深得消费者的青睐,在遵义小有名气。

  2009年,该村在镇、村两级政府的帮助下,成立了专业合作社,实行“支部+合作社+农户”的模式,对种植户进行技术培训、农资发放、价格销售等方面的统一组织和管理,有效解决了种植户遇到的技术、销售等问题。目前,全村共有水晶葡萄2000余亩,其中采用避雨栽培技术的有100余亩。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部

学生精品国产自在现线拍,精品国产自在现线拍网站,香蕉精品国产自在现线拍