您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

北京办针对“五小”餐饮行业进行食品安全检查

来源:北京办   发布日期:2019-08-15 09:56:14  浏览次数:   文章字号:   

  北京路街道针对遵义国卫指办通〔2019〕33号的通报情况,巩固巩文创建成果,规范“五小”食品市场环境秩序,提升北京办辖区食品安全水平,保障人民群众饮食安全和身体健康。2019年8月13日早上9点北京办科教中心和社区食安员一起对我办辖区内的宾馆、酒店、“五小”餐饮店进行检查;检查宾馆、酒店、“五小”餐饮店的厨房卫生环境、厨具摆放、食品及原材料储存等进行检查;并认真仔细地询问了食品来源(要求经营者建立相关进货台账),以及相关从业人员是否办理了健康证;宣传禁止经营户采购、零售和使用无合法来源的食品和食品原材料行为。并现场宣传《食品安全法》。

  在检查中发现部分“五小”餐饮店还未办理从业人员健康证,从业人员着装不规范,厨房卫生较差,立即要求“五小”餐饮店经营者整改,要求店主在限期内办理好从业人员健康证,规范着装,整理好厨房卫生。经过本次食品安全检查,让“五小”餐饮店经营者增强了食品安全的守法意识,确保北京办辖区老百姓的饮食安全和身体健康。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部

学生精品国产自在现线拍,精品国产自在现线拍网站,香蕉精品国产自在现线拍