您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

红花岗区“海龙贡米”地理标志登记申报工作有序开展

来源:区农业农村局   发布日期:2019-08-14 11:07:08  浏览次数:   文章字号:   

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征,主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。它具有巨大的品牌价值和经济效益,可以使本土产品的知名度和影响力得到极大提升,推动区域经济发展。而“海龙贡米”在我区凭着良好的自然地理条件和渊源流传人文历史。为此,区委、区政府高度重视,力争在今年将“海龙贡米”通过农产品地理标志的申报认证,从而进一步提升“海龙贡米”品牌的知名度和影响力,进一步打响“海龙贡米” 历史经典品牌,助力我区品牌强农和乡村振兴,进一步促进农民增收和农业发展。目前该项工作前期资料的整理收集已完成,8月7日,省农业农村厅评审专家还亲临现场对“海龙贡米”的核心生产区域进行了现场审查,并对现场的良好生态条件给予了高度评价,同时还对我区在开展“海龙贡米”创建的下个环节工作要完成的工作提出了指导意见,下一步我区将按照农产品地理标志登记申报工作程序开展相关工作,努力将“海龙贡米”地理标志登记申报工作顺利通过。

  

  

 

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部

学生精品国产自在现线拍,精品国产自在现线拍网站,香蕉精品国产自在现线拍