您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

合力解决现实困境,全力助推产改实施

来源:区农业农村局   发布日期:2019-08-13 15:41:21  浏览次数:   文章字号:   

   为精准识别和解决农村集体产权改革工作中的困难和问题,进一步推进我区农村集体产权制度改革工作,建立股份经济合作社,不断解放和发展农村社会生产力,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,助推脱贫攻坚,实现全面小康伟大目标。2019年8月1日,区农业农村局副局长戴万富主持召开了红花岗区农村集体产权制度工作调度会,农经股全体工作人员及各镇办产改工作负责人参加会议。

  会议首先对前期产改工作做出全面总结,其次是对工作中存在的困难和问题分条细捋,逐一讨论,各自提出切实可行的解决措施,共同分析讨论,各方兼顾,最终达成一致意见。

  全区4镇4办42个村(居)442个村民小组已全面启动改革工作,清产核资结果已经全部录入系统,其中账面资产总额209375.2783万元,核实资产总额229626.3147万元。各镇(办)产改工作积极推进,根据2019年6月26日-7月9日我局农村经济经营管理股对全区产改工作开展的自查自纠结果显示,南关办、长征办、舟水办等在全区推进较快,资料齐全;特别是南关办护城村、南岭村、镇隆村,舟水办红舟村,长征办凉水村、民政村等已经建立股份经济合作社。

  目前我区产改工作整体平稳推进,但还需要加快进度,各镇(办)在开展工作中也遇到了相应困难。工作时间紧、任务重,人员不够用,业务指导力度还有所欠缺。针对存在的这些问题,大家一起讨论,提出意见。要求工作滞后的镇(办)组织工作人员到海龙镇龙泉村等工作完成情况较好的镇(办)、村(居)进行学习调研,交流工作经验,实现资源共享。会上,戴局长再次对各镇(办)负责人就产改工作的相关政策、文件,工作流程、方法等做了培训,起到查缺补漏,切实解决现实面临困难否认作用。

  根据会议讨论结果和《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》分工要求,各镇(办)根据实际情况,积极开展问题整改,加快速度,完善相关工作,确保8月底之前全面完成产改各项任务,成立股份合作社。会上,戴局长对各镇(办)下拨资金使用的宏观指导做了再次强调,加强资金的监管使用,确保资金用到实处。另外,会议还讨论了“安全生产”和“扫黑除恶”等相关工作。

  

 clip_image003.jpg              clip_image001.jpg

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部

学生精品国产自在现线拍,精品国产自在现线拍网站,香蕉精品国产自在现线拍